Senin, 04 Maret 2013

Nama-Nama Anggota Badan dalam Bahasa Sunda


Alis = halis
Bibir = biwir,  lambey
Dagu = gado
Dahi = tarang
Dengkul = tuur
Gigi = waos, huntu (kasar)
Hidung = irung, pangambung
Jari = ramo
Kaki = suku,  sampéan (halus)
Kepala = mastaka,  sirah (kasar)
Leher = beuheung
Lidah = letah
Mata = soca, panon
Paha = pingping
Pantat = bujur , imbit (halus)
Pantat = imbit, bujur
Perut = patuangan , beuteung
Pinggul = cangkeng
Pipi = pipi , damis
Punggung = tonggong
Rambut = buuk
Tangan = leungeun , panangan (halus)
Telinga = cepil, ceuli (kasar)

Comments
0 Comments

0 komentar :

Poskan Komentar